Село Улово находится в Павловском сельском поселении Суздальского района
Расположено на левом берегу реки Уловка. Название села происходит от более ранних его названий - Улол, Улоло, Улала, значение которых неясно. До 1837 г. входило в Опольский стан, затем в 1-й стан Суздальского уезда.
До 1924 г. было в составе Городищевской волости Суздальского уезда.
По постановлению ВЦИК от 8 мая 1924 г. Городищевская волость почти целиком вошла в состав Борисовской волости Владимирского уезда, которая существовала до ликвидации в 1929 г В 1930-е гг. входило в состав Павловского сельсовета.
После укрупнения колхозов в 1950-х гг. Улово стало составной частью колхоза им. Калинина с центральной усадьбой в с. Порецком. В то время село относилось к Борисовскому сельсовету Владимирского района.
На 1 декабря 1986 г. Улово входит в Порецкий сельсовет. С 1 января 2006 г. село Улово вошло в Павловское сельское поселение
Возле села развёрнуто масштабное котеджное строительство
В селе сохранился храм Илии Пророка. Построен в 1796 г., закрыт в 1937 г., осквернён, здание использовалось склад зерна, а с 1970-х гг. было заброшено и приведено в удручающее состояние. После закрытия храма кладбище при храме было утрачено. В 2010 году храм вернули верующим и в нём начались восстановительные работы.
Рядом с селом - через реку Уловка - находится действующее сельское кладбище.