Из последнего – Филиппова возмутило "собинское обвинение" врио губернатора в том, что он невероятно наживается на поставке электроэнергии и спускает деньги на курортах. Подобные заявления, отмечает бизнесмен, серьезно ударяют по имиджу компании и всего коллектива в целом. И они уже – за рамками политической борьбы.
Я просто не выдержал и уже дал команду своим юристам подготовить исковое заявление, в том числе и по заявлениям госпожи Орловой, которые прозвучали в городе Собинка, о том, что все деньги, которые мы получаем, мы тратим на Лазурном Берегу. Я бы, наверно, с большим удовольствием это делал, но такое невозможно в принципе, - отметил Филиппов.
Он также предположил, что эти "популистские отголоски" - результат того, что Орлову кто-то "некомпетенто консультировал, или она сама не вникла в ту ситуацию".
- Я думаю, что иногда надо отходить от предвыборных агитационных вещей и реально вникать, тем более человеку такого уровня, который претендует на пост губернатора, - заключил Филиппов.
Кстати, он продемонстрировал схему расчета для населений и предприятий, согласно которой прибыль холдинга составляет 4%.
В штабе Филиппова заявляют, что Владимирская область – единственный регион России, где на предстоящие губернаторские выборы было выдвинуто сразу пять "технических" кандидатов, а основного конкурента всеми возможными способами пытались снять с дистанции. Филиппов сожалеет, что областные власти не пошли по пути врио мэра Москвы Сергея Собянина, нашедшего способ легитимизации выборов. Во Владимирской области действующая власть, наоборот, заранее "застраховалась" от любой политической борьбы с действительно сильными соперниками, о чем свидетельствуют и результаты проверки подписей, собранных кандидатами в рамках прохождения муниципального фильтра.
- Методы, которыми руководство региона в лице временно исполняющей обязанности губернатора Светланы Орловой пытается удержать власть, превращают предстоящие 8 сентября губернаторские выборы в настоящий фарс. В таком случае и у меня самого нет желания в этом фарсе участвовать, - заявил Александр Филиппов.
В Облизбиркоме сейчас проверяют подписи, которые собрали кандидаты в губернаторы для регистрации. Свое решение относительно регистрации претендентов на пост здесь должны огласить 2 августа. Однако уже сейчас многие прогнозируют, что Филиппов не пройдет муниципальный "фильтр": 12 подписей из сданных им признаны недействительными: в одной - была перепутана дата рождения кандидата, другие 11 человек расписались также в листе кандидата-конкурента. Всего глава "МРГ-Инвест" представил 142 подписи (впрочем, как и его конкуренты), а для регистрации на выборах необходимо 136.