• Лучшая посудомоечная машина: как выбрать

    Мы все стремимся к экономии времени. Посудомоечная машина – тот тип техники, который с легкостью поможет вам избавиться от рутинной процедуры ежедневного мытья посуды. Если вы устали видеть в мойке груду грязной посуды, а сама мысль о том, что все это «богатство» придется мыть вам, приводит в ужас – значит, самое время задуматься о покупке верной «помощницы».

    Машина для мытья посуды, наравне с холодильником, плитой или стиральной машинкой, является достаточно весомым приобретением, на которое придется потратить кругленькую сумму. Поэтому к выбору этого агрегата нужно подходить со всей серьезностью. На рынке представлено огромное разнообразие производителей и моделей. Но как из всех них выбрать действительно качественный и надежный вариант? Попробуем разобраться в этом вопросе вместе!

    На что обращать внимание при выборе?

    Посудомоечная машина может иметь разные габариты и загрузку. Стандартные модели отлично вписываются в интерьер типовых кухонь и рассчитаны на загрузку до 13-14 комплектов посуды. Есть и более компактные модели, которые предпочтительнее для кухонь небольшого размера. Загрузка таких агрегатов – 8-10 комплектов. Самые компактные варианты рассчитаны на 4-5 комплектов, конечно же, они являются и самыми экономными.

    Технику для мытья посуды нужно подключить к системе водоснабжения. В этом вопросе есть два варианта действий – подключение к холодной или к горячей воде. В случае с холодной водой, посудомоечная машина будет тратить больше электроэнергии на дополнительный подогрев воды. А вот в случае с подключением к горячей, следует знать, что температура воды для нормальной работы агрегата всегда должна быть на уровне 60 градусов по Цельсию.

    Наиболее оптимальным вариантом эксперты считают параллельный тип подключения со специальным смесителем. Благодаря нему, в агрегат всегда будет поступать вода оптимальной температуры.

    Следующий важный критерий выбора – это класс энергопотребления, мытья и сушки. Отдавайте предпочтение моделям класса «А»: они более экономны в вопросах использования воды и электроэнергии. Посудомоечная машина класса «А» за полный цикл работы при полной загрузке использует 10-13 литров воды. Для сравнения – на мытье посуды в ручном режиме потребуется в 3-4 раза больше воды.

    Выбирая класс сушки и мойки, опять-таки нужно отдавать предпочтение моделям с маркировкой «А». Такие варианты могут справиться с очень загрязненной жирной посудой, выдав в результате чистый высушенный комплект. Что касается сушки, обратите внимание на ее тип: обдув, теплообмен или конденсационный вид. В случае с обдувом для сушки применяется вентилятор, теплообмен предполагает подачу и вывод пара, а при конденсационном типе посуда сушится при помощи тепла, производимого самим агрегатом.

    Управляй мудро!

    Система управления посудомоечным агрегатом – это важнейший критерий качества и надежности. Посудомоечная машина может иметь автоматический, электромеханический или электронный режимы управления. Каждая хозяйка, в первую очередь, обращает внимание на режимы работы. Для комфортного использования техники вам достаточно 3 режимов: интенсивного (для больших объемов и очень загрязненной посуды), стандартного (для ежедневного использования) и экономичного.

    Выбирая агрегат для мытья кухонной утвари, обратите внимание на дополнительные полезные опции: замачивание, программа для очистки хрупких изделий из стекла, эко-программа (очищающая тарелки при помощи специального средства даже в холодной воде).

    Reply Follow